首页 > 星际争霸 > 赛事资讯预告 > DES泽炳双神专访:与泽炳聊神族(一)

DES泽炳双神专访:与泽炳聊神族(一)

作者:wooyeon                  来源:PLU游戏娱乐传媒                  发布时间:11-16 
分享到 |

他们是被fans称为泽炳的Bisu和Stork。PVZ高人一筹的Bisu和TVP最强者Stork,如果两人合体的话,将会称为一个谁也无法战胜的神族。在这种意义上,fans将泽炳看作是神族本身也无妨。
但是两位选手上赛季经历了黑暗的一年,在神族的暗黑时代,在泽炳这个名字之前又加上了李双,双神的世界开始由Flash和Jaedong两人来支配。无论是在个人联赛还是战队联赛,Flash和Jaedong都让泽炳这个名字渐渐消失在人们的视野。
度过了一个如冬天般寒冷的时节,泽炳渐渐苏醒,他们等到那一点点的阳光就开始绽放。特别是Bisu,他甚至开出了SPL8战全胜的花朵。要是再多一点阳光,神族就将迎来一个全盛期。
等待重新回归的六龙之首Bisu和Stork。让我们来听听他们聊神族的所有事。

 
◆神族的暗黑时期?全因地图!

-两位选手真的好久没有一起和fans见面了。请给读者打个招呼。
Bisu:大家好。这段时间没什么机会做采访,我是Bisu(笑)。
Stork:Bisu都这么说了,我就更没话可说了(笑)。我是比Bisu更没什么机会做采访的Stork。(笑)
Bisu:哎哟,哥哥不是在个人联赛上表现挺好的么。我在个人联赛上都没什么机会做采访。(笑)
Stork:反正没拿到冠军就那样了(笑)。


-我也比较同意两位选手没机会做采访这一点(笑)。主要是去年一年来Flash和Jaedong正引领李双的时代。站在泽炳的立场,会不会很伤自尊啊?看到李双如此活跃我很好奇两位选手是怎么想的。
S:当然很羡慕。也很羡慕他们每到Ace战就上。我们队即使我不上Jangbi和Great也经常上,我甚至连SPL的出战机会都少了。虽然很羡慕他们的出战次数,但不错的胜率才是最值得羡慕的。
B:我也是很羡慕。两位选手是真的非常优秀(笑)。现在的地图对神族这么不利,我也没有办法。

 

-去年一年不只是泽炳,更是全体神族的黑暗时期,所以泽炳才输给了李双吗?
B:就算泽炳再不行,只要有一名选手打得好,也不会被人称作是暗黑期了。其实Z在一定程度上也可以说是暗黑期,但因为有jaedong这一名选手,这样的称呼便不复存在。
S:只要哪个种族有一位选手确实非常好,那么整个种族的成绩常常都会很好。因为Flash和Jaedong的存在,人族和虫族的打法便高了一个档次,开局战术也渐渐在发展,这也是事实。


-你觉得没有一个优秀的人出现的原因是什么
S:我觉得地图的影响非常大。神族在有利的地图和不利的地图上的表现差异过大,成绩自然出不来。对人族来说地图一直都很好,而虫族也没有哪张图打神族就一定有会输的感觉。神族好像都太挑图了。还有,地图用太久也会对神族不利。神族本来是靠抓人族吃饭的种族,一张图用太久的话无论对人族有多不利的图,以人族的特性也会适应。这样的话,神族的饭和粥都没有了。
B:我同意他的话。神族的悲喜完全由地图来决定,这种感觉很强烈。这倒不是说要让人把地图做得对我们有利,我是说这一点是根本性的。一小块水晶有或没有,都能决定打法的变化,这就是神族。再加上种族常性这一部分并不明确,就更挑图了。本来应该完克常性分明的T,但T最近也升级了不少,所以优势也基本没有了吧。

-是不是说神族想得到发展就必须出现一位优秀的选手?
S:我的想法是值得大家学习的选手们要打出成绩才行。SKT的P线真的很值得学习,我看了Bisu和Best的比赛都想跟他们学。我们队的Jangbi也一样。但是很遗憾,现在KeSPA的神族排名最高的竟然是灯哥。(笑)看了灯哥的比赛不觉得有什么可以学习的地方(笑)。
开玩笑的。我是说必须有一个占据绝对主导地位的人出现。无论谁看了都会说:“这选手打得确实很好,这种打法一定要学到。”
B:石头哥太谦虚了。我的打法有什么好学的……
S:怎么了?可以学的很多啊。Bisu你是说让我自己好好打就行吧。
B:我不行的。呃呵。
S:无论怎么说,我对灯哥的排名最高一事表示很不满(笑)。


未完待续……

 

 

 

相关新闻:
SPL: SKT有望一阶段全胜 熊津期待紧随其后

GSL第3赛季预选赛C组:Maka携手HongUn等出线

G-star星际2全明星赛阵容公布:网尽韩国高手

GSL访Moon:星际和魔兽不同 最想战水果贩子

GSL第3赛季预选赛B组:第五种族Moon晋级64强


上一篇:11.15 SPL MBC4:3造狐狸赛后采访
下一篇:下面没有链接了