首页 > 星际争霸 > 赛事资讯预告 > [SC采访] 韩媒访Alone:打一辈子星际做一辈子朋友

[SC采访] 韩媒访Alone:打一辈子星际做一辈子朋友

作者:s.163.com编译                  来源:PLU游戏娱乐传媒                  发布时间:09-12 

韩媒访Alone:在中国,打一辈子星际做一辈子朋友 

2014中韩星际嘉年华于不久前结束,虽然星际1已经淡出主流电竞圈但这次盛会依然将全国各地的星际迷们汇聚在一堂。本次的中韩联谊活动也吸引了韩国最大电竞媒体FOMOS的关注,并来到中国报道。在这期间,FOMOS对国内著名暴雪游戏主持人Alone进行了简短的专访。作为中韩星际嘉年华的发起人兼现场解说的Alone向星际的圣地韩国揭开了这个游戏在中国的神秘面纱。

采访来源 FOMOS

问:中国有这么多家电竞媒体,中韩星际嘉年华选择与PLU牵手的原因是什么?

答:因为PLU是从直播星际1比赛起家的,所有PLU的主创人员都是星际1的粉丝,尽管现在我们已经很多年没有做星际1的比赛和直播了,但是我们内心中都希望能有一天,制作最完美的一次星际比赛给我们的星际老观众们看。偶然的机会知道能邀请到韩国的职业选手来中国打一场比赛,于是与韩方做了沟通,一拍即合。

问:从舞台上的情况来看,你的人气好像比选手还要高,这是为什么?

答:我是PLU的主创人员,同时也是暴雪游戏在中国最著名的解说之一,可能是因为我已经做了14年的星际解说。

 

http://img4.cache.netease.com/photo/0031/2014-08-18/A3URO00755LH0031.JPG

影响一代星际人的“大师二龙三炮”解说组合

问:在中国现在还玩星际1的人还有多少?为什么至今星际1仍有人气?

答:其实和其他国家一样,中国的星际玩家越来越少,这次来的观众绝大多数都是80后,虽然很多人已经很多年没玩过星际了,但是难得一次的星际比赛,许多人都想来回忆以前许多人一起玩星际看比赛的那种感觉。星际1以前在国内拥有大量的玩家和观众,现在这些人都已经成家立业,忙于工作家庭,很少玩游戏,但是这次大多数人都是因为怀旧而来的。

问:这次活动观众席满座了,这在你的预料之中吗?

答:刚开始时,还有点担心,因为国内已经没有星际1的媒体了,无法通知到很许多星际玩家,所以只能通过我的个人微博发出消息。

问:听说在中国LOL的人气很高,能说一下现在中国电竞各项目所占比例吗?

答:幸好得到了许多人的转发,一开始订票的效果并不理想,但是最后坐满了,而且门外还有许多没有预约到门票的观众,最后一天我才知道能坐满。我没有详细统计过,根据我个人可能不太准确的了解,差不过是100(LOL):30(DOTA):5(星际2):1(星际1) 吧。

 

http://img2.cache.netease.com/photo/0031/2014-08-20/A44021V555LF0031.jpg

Alone在现场以星际人物吉姆·雷诺的Cos造型亮相

问:这次活动是只搞一次吗?今后中国是否还会有星际1的大赛呢?

答:这次中韩星际嘉年华的活动之所以成功,是因为有上半程的比赛和下半场的怀旧。所以这次活动不仅仅是一场比赛而已。可能真的是最后一次,但每个人心里都希望还能有下一次。未来谁知道呢?可能几年之后,真的会有。

问:还有什么要说的

答:星际对我们来说不仅仅是一款游戏,它承载了我们16年的青春和美好回忆,在中国星际圈有一句最伟大的话:打一辈子星际,做一辈子朋友,感谢全世界所有喜爱星际争霸(StarCraft)的玩家。


上一篇:[SC新闻] 浩方黄金联赛星际八强出炉 fengzi将战开心
下一篇:返回列表