首页 > 星际争霸 > 赛事资讯预告 > [SC采访] Flash专访:有重返星际1的想法

[SC采访] Flash专访:有重返星际1的想法

作者:s.163.com编译                  来源:PLU游戏娱乐传媒                  发布时间:12-10 

Flash专访(二):还是想要回电竞圈 有重返星际1的想法

来源 INVEN

翻译:Wooyeon

12月1日传出了Flash退役的消息,虽然在休赛期经常会传出选手转会退役的消息,但这次退役的是Flash啊。刚开始听到这个消息的时候我还以为是记者同行在开玩笑,但当我看到正式报道的时候,胸口像是被重击。

可以想象,可能那天Flash的电话已经被打爆了。这个时候来采访Flash心情十分复杂,但是Flash比平时见到他时还要充满活力,他很愉快地接受了采访的请求。

“又高兴又舍不得这个词最能形容我现在的心情了。虽然心情舒畅,但也有一点悲伤,毕竟我离开了呆了9年的KT战队。但是我仍不会后悔。作为职业选手,我实现了几乎所有能实现的事情。今后回想起来也会觉得比较有成就吧(笑)。”

“我最早提出想退役是在SPL第二轮结束的时候。当时我告诉了从小就和他在一起的助教Hery。此外我还告诉了我的家人,以及选手中和我关系最好的Rain。我说我这个赛季一定要帮战队夺冠然后退役。虽然从结果上看我没有成功。不久前,我在中国遇到了Jaedong哥,我也跟他说了这事,一开始他劝我继续坚持,但听我说完想退役的理由之后,他对我说你辛苦了。”

“9年时间我都没休息过,我身心俱疲也是事实。手腕伤也很重,这样看来练习真的很辛苦。心理上也很郁闷。所以我不断地产生退役的想法。现在我想去挑战一下新的事物。”

Flash专访(二):还是想要回电竞圈 有重返星际1的想法

有句话是“如果是Flash的话。”是说再怎么被动的情况,再怎么不可能翻盘,“如果是Flash的话”,一定会上演精彩的反转剧情。但让人无奈的是,在星际2比赛中,一群fans却会看到的是Flash输掉的比赛。记者也是这样。然而,我们却从未站在对方的立场想过。盼望着fans都在期待自己赢的当事人,他的肩头该有多沉重?

“其实在星际1的时期,我完全没有时间去拥有这样的负担。我和fans都认为,我的全盛时期应该在是2009~2011年的样子,那时候我拿了很多冠军,这是我当时并没有想到的。我只是每天埋头练习,专注于眼前的比赛,不知不觉有一天回头一看,自己已经站上了顶峰。现在想想,如果再来一次的话,我不一定能站到那个高度。这在我自己看来也觉得神奇。但是在星际2时期的最后一段时间里我的压力真的很大,我说不出确切的原因,其他运动的选手也会有突然的低潮期,出不了成绩。虽然我认为这是另一种的生长痛,但当我感觉发挥总是不好的时候,总是会身心俱疲的。”

Flash专访(二):还是想要回电竞圈 有重返星际1的想法

在说如此沉重的话题之时,Flash的脸上也没有失去微笑。我们延续良好的气氛,谈到了Flash的业余时期。

“那时我非常喜欢打星际。我有个叫李恒连的朋友,他有一天拿了个小学生星际大赛的第二名。但是他和我打1V1的时候,都是我赢。当时我还什么都不懂,只知道攻防,后来他介绍我加入了业余战队,由此认识了很多打星际的人,后来自然就当上了职业选手。当时我打勇气联赛(职业战队新秀选拔赛海选,只有夺冠才能参加选秀。)只参加了两次就进了绝死啊,当时的对手是jangbi哥呢。(笑)”

“之后我进了泛泰战队(wemade fox前生)当练习生,大概做了6个月的样子。我进了队2个月以后就排名第一了,之后的四个月我一直是队内第一。但问题在于到了正式比赛我就发挥不出来了。当时很多大哥就说我也和其他选手一样,到了直播比赛就不发挥了。”

听到Flash退役的消息,fans第一反应就是最终兵器是否会回归星际1。

“我现在什么都还没定,真的是一张白纸。我想过很多事情,但我现在真的不知道。我还需要思考的时间。但是如果哪个领域真的非常需要我,我也会积极去做。我现在是一切皆有可能的。fans也非常希望我能重返星际1。我也并非没有这样的想法,但是我必须谨慎。我已经有三四年没有打星际1了,需要重新来过。我现在只能说,无论我要做什么,都不会让fans为我担心。而我也知道,若是我开了星际1直播,fans的关注度会有多高,所以我必须谨慎。退役之后我想到了许多以前一起活动过的选手,所以不久前我见了许多以前一起打星际的大哥,最近我还见了Sea哥,于是传出了我要加入Afreeca直播大军的传闻。完全不是这样。所以我现在去见什么人都得很小心很低调了。”

我们约定好的采访时间就要结束,和Flash聊星际1,就像开小学同学会大家聊着很久以前的事情,一整天都是兴致勃勃的。最后,Flash也有话要对fans讲。

“最近我的星际2成绩不好,我感到很对不起fans,但我敢说我在职业生涯中是十分努力的。特别是在私生活方面,我更是让人无从口舌。在我活动的期间,fans们对我说的一句‘辛苦了’都能让我感动不已。当我说要退役,fans们发facebook私信或是在fan cafe给我留言,我一条一条全部读了。之前我真的得到了大家太多的爱,我很苦恼,应该怎么来回报大家。”

“9年的时间里真的遇到了太多的fans,我记得所有粉丝的样子。之前虽然在采访中也不断感谢粉丝们,但比起我得到的爱来说,太微不足道了。现在我虽然决定暂时休息一下,但我不管怎么说还是想要回到电竞圈,如果大家今后还会继续支持我,我会尽快出现在大家眼前。9年来让我一直握住鼠标不放弃的动力就是各位粉丝,而责任感让一个喜欢打游戏的少年成为职业选手。我想在此再次对fans示感谢。”

Flash专访(二):还是想要回电竞圈 有重返星际1的想法

*Flash本人评选的职业生涯最棒的瞬间前三位

1. 2007.05.18 Daum OSL16强 出道战 VS Light

因为紧张,当天一直和hery助教练到凌晨5点。这是出道时期印象最深的比赛。

2. 2009.06.30 新韩银行08-09 5R KT VS 三星 ACE战 VS Firebathero

这场比赛胜利之后,顿感开窍,之后便一路不可阻挡,成为常胜将军。

3. 2011年 abc Mart MSL夺冠一刻

完成了OSL MSL总共6冠的这一瞬间,各种回忆在脑中如幻灯片一般闪过。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<



上一篇:[SC新闻] 再见,最终兵器!Flash宣布退役
下一篇:返回列表