首页 > 星际争霸 > 赛事资讯预告 > [SC采访] Light:母亲拿走了我所有的收入

[SC采访] Light:母亲拿走了我所有的收入

作者:slingshotesports                  来源:易竞技                  发布时间:08-01 

职业电子竞技在韩国意味着可观的收入,但是之前我们很少听过那些选手是怎么理财。在已经退役的《星际争霸》选手 Lee "Light" Jae-Ho 身上,我们能看到另一个例子,他的收入由他母亲打理,在Fomos对其的采访中,他提到他母亲让他签署保险表格并拿走了他的财产。

“作为职业选手我挣了不少钱,相对于同龄人来说,”他对记者说。“我把我所有的工资、奖金等收入加起来算一下有4亿韩元(约35万美元),但是我发现在服役之前这些钱都好像不在了。”

Light现在已经想自己一个独立生活,但是当他去找他母亲的时候,她闭口不提钱去哪里了,只给他一些借口。

“我和我妈讲我想要一些钱去给自己租个单人公寓房间,但是她告诉我她没有钱,”Light说。“她说了一些把钱借给同事或者是钱放在别的地方之类的事。真的是难以置信,但我还是只能靠当时我仅有的钱自己生活三个月。”

“我妈卖保险有很久了,她名下甚至有一家公司,所以我信任她把钱放她那里,而不是存在我的银行帐户里。”Light说。“现在我在想之前的事,我曾经不加思索的在她让我签署的文件上签字。我挣得太快太多,同时一切因为我相信家庭的纽带。”

韩国退役选手的艰难遭遇:母亲拿走了我所有的收入

Light的母亲不只盯上他的钱。

“她同时对我的哥哥也这么做,”Light说。“当我收到帐单的时候我就会在AfreecaTV上打直播。我和我妈说,我都不想要回我的钱了,但是希望她用我的那笔钱来付我的帐单。这还不算什么,后来我爸只好把他的车卖掉,来偿还我的帐单。现在我们家所有人都没有和我妈住在一起,并且都不再和她联系了。”

尽管有这种闹心的遭遇,Light对这段经历还是表达了释怀的态度并且认为已经过去了。他的心态很积极,没有什么能真的阻止他前进的脚步,他觉得需要向前看了。

“事情都已经过去了,”他说。“所有的债务都已经还清,我现在又从零开始了。如果未来我成功了,我想我会感谢曾经经历过的苦日子。”

Light在职业赛场的首次亮相是在2005年,开始时他只是业余选手。他在Pirates of Space、MBCGame HERO和Woongjin Stars三支战队效力过,2013年他退役去服军役。2015年完成军役之后打过直播,现在他在一家移动互联网上班。

Light坦承说打直播的生活并不适合他,尽管对于他来说那样来钱很快,他甚至还开过博客来教大家打《星际争霸》。不过,他最终还是选择了其它的职业。、

对于电竞职业生涯,Light并没有什么遗憾。“我没有什么遗憾,我认为我拥有了其它人没有的经历。过往的经历如同学习过的课程一样会对未来有帮助。很少有人能通过自己热爱的东西谋生,然而我已经做到了。”


>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<



上一篇:[SC新闻] "大魔王"Jaedong或将回归星际1
下一篇:返回列表