首页 > 星际争霸 > 赛事资讯预告 > [SC采访] Stork:没有看不起星际1主播的意思

[SC采访] Stork:没有看不起星际1主播的意思

作者:s.163.com编译                  来源:PLU游戏娱乐传媒                  发布时间:12-12 

“司令”Stork专访:没有看不起星际1主播的想法

来源 INVEN

翻译:Wooyeon

问:你好。已经没有了“三星”前缀的Stork让我们叫起来很陌生。这段时间你过得怎么样?

答:首先,SPL宣布停办以后,Dear和Solar一直在参加个人联赛,所以作为教练我还是很忙的。我还去了一趟暴雪嘉年华。其实在七八月份的时候,我们就听说了SPL要停办,战队要解散的消息,我想,“现在终于要结束了啊!”作为教练我还想在最后时刻闪耀出火花,为此我真的十分努力地埋头做事。从暴雪嘉年华回来以后我参加了四大天王元老赛,做了WESG星际2比赛的解说,出席了2016电竞大奖的颁奖仪式,一直都很忙碌。

问:第一次听说战队要解散的时候,你心里应该很不是滋味吧

答:准确地说是在SPL第三轮3—4周的时候第一次听到这个消息的。那时我想到,在打星际1的时候,经常有人跟我说,要把这次比赛当成是最后比赛,那时都是狼来了的味道,但现在是真的要结束了。以前我只是选手,很少能得到确切的消息,都是道听途说看新闻之类的,这次我作为教练,更快地得到了确切的消息,一下就有了实感。

一开始我不肯承认现实,也有诸多抱怨。这让我更加讨厌那帮假赛选手,以及还没有证据但被疑假赛的选手。可以说是在埋怨韩国电竞吧。为啥在事情爆发之前就没有拿出对策来呢?现在想来,我对很多的事情都心存不满。虽然现在我的很多基本的想法还没有改变,但冷静下来想想,最大的责任人还是那些假赛的选手。他们所做的错事,让战队和协会都没法出手挽救了。而我现在也没必要再去操心这些事了,该承认的就得承认,然后好好地思考一下自己今后该走哪条路。

“司令”Stork专访:没有看不起星际1主播的想法

问:能再详细地说一下之前你提到的那些不满吗?

答:举个例子,暴雪和战队开了个会。不管怎么说,战队解散和SPL停办这个主题已经让气氛够沉重了。但那些非战队相关人士,不去讨论该如何度过这场危机,反而是让大家都放弃,而他们对假赛事件的了解比我们所想的要少,这让人很吃惊。

包括我在内的教练们真的已经被逼到了悬崖边上,我们拼了命想要拯救战队,但这一瞬间让我们想到“啊,原来他们并不是这样想的。”但这可能也是我一个人的想法。不过过了一段时间之后,放宽了视野来看,我也能理解这些人的立场了。KeSPA和暴雪并不是只盯着星际2一个项目的,也没有必要这么做。不管怎么说,最终的问题还是出在选手身上。此外我想了下,KeSPA还是尽到了最大努力。但是即使能理解暴雪和KeSPA,我毕竟是星际2的从业者,只能遗憾地告别了。而想想那些星际2的选手后辈,更是十分惋惜。

问:你好像对星际2也存有很大的遗憾

答:嗯……这个嘛。首先作为选手Stork我的成绩挺让人失望的(笑)。作为教练呢,其实我刚刚收到当教练的提案时,并没有太想接受。因为我还想再多当几年选手,但是从战队的各种情况来看,我是最适合这个职位的人选,我就答应了。所以我邀请Cuteangel助教一起来带队,我们两人风格不同,也都是第一次当教练,经常会有方法错误的时候。所以我们一直在为战队打造自己的特色,找一个定位,花去了很多的时间。这一点最让人遗憾了。大概那段时间选手们也十分混乱吧。

“司令”Stork专访:没有看不起星际1主播的想法

问:那么除了这些以外,对于这款游戏有什么让你失望的地方吗

答:我直到现在也敢说,星际2真的是一个非常好玩的游戏,一上手就觉得非常有趣。但是人们都不爱玩,所以也就不会知道。不要玩一两把就说没意思,就不玩了。在对这个游戏有很高的理解度之后,再看些职业选手的比赛,就会发现这个游戏真的很有意思。而星际2没有人气,也是因为时代在不断地变化吧。

问:结束合约以后,现在三星的选手们将去向何方?

答:首先Solar和Hurrican两位选手表示他们还会继续打下去,Dear据我所知他至少会参加2017年的第一季比赛。也许其他选手会参军或者休息,或者找点其他的事来做吧?

说到这里,我有些话想对星际2的后辈选手们说。如果你对这个游戏的热情不高的话,现在就放弃是最好的。但是如果你对这个游戏还有热情,那就希望你们继续挑战下去。我希望不要有只是因为缺乏一个稳定的环境就放弃的选手。

很明显,即使环境艰苦,只要你自己有热情,有出成绩的信心,就能如愿以偿。就像ByuN选手一样。当然,也有人会失败。但是尝试进行一次挑战是非常有价值的事情。

“司令”Stork专访:没有看不起星际1主播的想法

问:那么总司令Stork本人今后的路要怎么走呢?

答:我真的很苦恼这个问题。继续当星际2选手,开设星际1直播,去打守望先锋等等都是可能的。但是大部分的选择都受制于我的年龄。我必须要去参军。因为时间上的限制,要让我去挑战新的项目几乎是不可能的了,如果还想继续打星际2的话,海外的活动就很重要,但因为军队的问题,我现在要出国不是那么容易。(对于还未服兵役的适龄人员韩国方面对其出国有一定的限制。)

而进行星际1的直播,因为我之前发表过相关的言论,我很担心粉丝们不喜欢我但最终我还是选择了直播星际1,说实话我到现在都还很怕粉丝们喷我(笑)。

对此我也有一点想说的,我之前所说的话,给人造成了我看不起所有进行星际1直播的BJ的印象,但我的本意只是指责其中特定的某某某……(笑)所以我要是想回去打星际1的话,就很担心那些星际1的前职业直播主们会怎么看我。就连以前和我关系很好的选手都误会了,以为我讨厌他。我想说我绝对不是那个意思。

问:星际1的ASL泽炳李双全都进了正赛

答:在去釜山参加四大天王元老赛的时候,我和他们聊了很多。我很怀疑我能不能一个人做好直播,对于这个新的领域,我既充满了期待,也背负了压力。我与他们聊了很多这方面的事情。

“司令”Stork专访:没有看不起星际1主播的想法

问:现在你对星际1的信心恢复到哪种程度了?

答:我正式开始重新打星际1只有两三周的时间,我本来以为自己打了五六年了,肯定一下就能重新上手,但真的费了很大的工夫。虽然我相信今后我会越打越好,但是对于眼下的竞技力我并没有信心。

24强赛我和rush free Miso分在一组。可能大部分人都不认识rush和Miso,他们在天梯上也是炙手可热的选手。但是从认知度上来讲,我有压倒性的优势,所以如果我输了,肯定会有人嘲讽我,我有点怕呢。(在6日的比赛中,Stork以小组第一的身份晋级。)

问:最后要说的话

答:我是经过了深思熟虑才决定开始直播的。我会努力的,所以请大家多多包涵,多多给我加油。

>>>>点击进入PLU官方论坛<<<<

>>>>点击进入PLU官方微博<<<<



上一篇:[SC采访] Jaedong:泽炳李双重聚百感交集
下一篇:返回列表